L’eau de vie de poire William revêt un habillage cristallin pour laisser apparaître la pureté du fruit.
ÉLABORATION
Les poires ayant atteint leur meilleur degré de maturité sont mises en fermentation en cuves inoxydables sous contrôle des températures. Le vin de poire est ensuite conservé à l’abri de l’air afin qu’il ne subisse aucune altération avant sa distillation. La distillation a lieu dans les alambics de cuivre rouge à repasse, procédé lent permettant d’effectuer des contrôles stricts très favorables à la qualité et la finesse de l’eau de vie.
ELEVAGE
L’eau de vie de poire William est élevée en cuves d’acier inoxydable afin de préserver la fraîcheur du fruit. L’évolution des esters est périodiquement observée jusqu’au moment de maturité optimum pour effectuer la mise en bouteille.
DÉGUSTATION
Nez : Aromatique, très fin, cristallin, marqué William à la signature Brana
Bouche : Attaque nerveuse qui se développe en donnant l’impression de croquer le fruit, intense et très élégante
Finale : Onctueuse, fine et longue
A consommer : Température 5-6°C, bien fraîche
Vous souhaitez vous procurer ce produit cliquez-ici.