Embarquez pour un voyage olfactif à la découverte des whiskeys américains dont le plus célèbre d’entre eux, le bourbon.
Douze flacons d’arômes décrivent l’univers aromatique de la boisson emblématique de l’Amérique :
1 miel, 2 rose, 3 feuille de tabac, 4 cerise, 5 orange, 6 chêne, 7 amande grillée, 8 caramel, 9 vanille, 10 cannelle, 11 menthe, 12 poivre noir.
Ils sont classés en familles sur une roue des arômes qui accompagne l’ouvrage.
Un livre pédagogique et illustré dévoile les particularités des whiskeys américains, encore largement méconnus hors de leur pays d’origine. Quels sont leurs secrets de fabrication ? Qu’est-ce qu’un straight American whiskey ? le sour mash ? Ou encore : quel est l’apport du fût de chêne américain Quercus alba ?
Chris Morris, maître distillateur de Woodford Reserve, figure de l’industrie du bourbon et créateur il y a plus de vingt ans de la roue des arômes de l’American whiskey, signe la préface.
Vous souhaitez vous procurer ce produit cliquez-ici.